探訪建築精髓-慰問貧困兒童CIID在行動

        提要︰6月25日,CIID到平和探尋橋上書屋,繩武樓的建築精髓外,我們一行資助失去雙親與奶奶相依為命的小女孩九年義務教育完成;到只有五個學生的梨坑小學去慰問,看到孩子們的開心,一路的道路曲折、翻山越嶺辛苦都是值得的。

        騰訊網亞太家居訊  2013年6月25日,小編跟隨中國建築學會室內設計分會(CIID),開始了為期一天的工作之旅。

        CIID的第一站位于漳州平和的橋上書屋及平和繩武土樓,隊員們在觀摩學習之余,不由感嘆該橋上書屋在力學設計方面的驚人成就。同時對土樓的雕刻、防水、布局等設計方面,仔細的拍照,為今後設計創作積累原始素材。

        隨後,CIID的會員們按照計劃,來到了一名失去雙親與奶奶相依為命的小女孩家中,送去了慰問,並承諾資助小女孩完成九年義務教育。接過學習用品的小女孩略顯靦腆,而一旁的奶奶已流下了激動的眼淚。

        整日的行程中,印象最深的就要屬那漫山遍野的柚子樹以及那只有五個學生的梨坑小學了。 梨坑小學位于平和縣,與其寬闊的操場相比,校舍的古舊是難以想象的。

        恰逢學校考試,為了不影響孩子們的正常發揮,小編躲在角落抓拍了一張照片。

        待考試結束後,CIID的隊員們給學校的學生分發了學習用品以及補助金。

        之後,大家與學校的老師和學生合影留念。

        最後,經過商議,大家決定在橫幅上簽上名字,以表達對孩子們的關心。

        返回的途中,我們經過了南靖“四菜一湯”土樓,大家紛紛下車合照留念,為這一天的行程畫上一個圓滿的句號。

        回到家中已經是夜里10點,一路上曲折的道路,一路上的翻山越嶺讓人感到十分疲憊,不過想到孩子們臉上的笑容,這樣的辛苦還是值得的。

來源︰騰訊網亞太家居首頁