第二屆無錫海峽兩岸室內設計節隆重舉行

        第十屆中國(無錫)國際設計博覽會之第二屆無錫海峽兩岸室內設計節,于2013年5月24日在無錫太湖博覽中心隆重開幕,活動為期四天,于5月27日落下帷幕。此次活動由無錫市政府主辦,中國建築學會室內設計分會(CIID)第三十六(無錫)專委承辦,江甦省室內設計學會、台灣中華創意設計學會、台灣當代設計雜志社協辦。

        出席本次設計節開幕式的主要嘉賓包括CIID第十八(南京)專委主任、江甦省室內設計學會理事長吳滌榮,CIID第十八(南京)專委秘書長趙毓玲,CIID第三十六(無錫)專委主任楊茂川、副主任範日橋,CIID第四十四(鎮江)專委主任張曉初、秘書長曹興元,以及台灣的當代設計雜志出版人黃小石、知名建築師軟裝陳設設計師蕭大坤,和中華創意設計協會會長劉重麟等。

        由CIID第三十六(無錫)專委主任楊茂川教授總體規劃,無錫知名室內設計師共同參與設計的CIID第三十六(無錫)專委展區,具有濃郁“江南民居”空間特色,得到了與會各界的共同稱道,成為本次設計博覽會的亮點。

        24日下午,CIID第三十六(無錫)專委主任楊茂川、副主任範日橋,上海高迪設計總監史南橋,以及法國設計師Charles就“東方元素的世界表達”這一主題進行了深入的研討和交流。活動最後,由CIID第三十六(無錫)專委副秘書長陶子回顧了2008、2011兩屆“江南之韻”大賽的相關情況,並宣布由CIID第十八(南京)專委主任、江甦省室內設計學會理事長吳滌榮,CIID第十八(南京)專委秘書長趙毓玲、CIID第三十六(無錫)專委主任楊茂川、CIID第四十四(鎮江)專委主任張曉初共同啟動2013“江南之韻”設計大賽。

        24日晚,活動還舉行了“兩岸室內設計節杰出設計師”的頒獎儀式,台灣設計師劉重麟、詹秉瑩、邱春瑞、邱郁文、楊英智,以及大陸設計師範日橋、林燕、陳真宏、陶子、孫晉昌共十位設計師榮獲了“兩岸室內設計節杰出設計師”稱號。


CIID第三十六(無錫)專委展區現場一


CIID第三十六(無錫)專委展區現場二


CIID第三十六(無錫)專委展區現場三


活動現場一


活動現場二


上海高迪建築工程設計有限公司總監史南橋演講


法國著名建築師、室內設計師Charles演講


CIID第三十六(無錫)專委主任楊茂川演講


CIID第三十六(無錫)專委副主任範日橋演講


2013“江南之韻”室內設計大賽啟動禮


演講嘉賓與無錫、台灣設計師合影


第二屆無錫海峽兩岸室內設計節杰出設計師頒獎儀式