KC Grande Resort度假酒店

        KC Grande Resort度假酒店位于泰國象島海灘附近的一個拐角地上。酒店有游泳池,餐廳,酒吧,日光浴甲板。這里得天獨厚,距離海濱不到100米。但挑戰在于怎麼樣在這一塊被道路切分的三角地塊上安置好酒店的各項功能,並讓客人仿佛置身于海濱。

        根據地形,建築師部署建築,讓所有的客房朝向大海,同時在三角形中間放了一個30米的泳池和一個3.5米高的人工瀑布,一樓和下層的客房客人可以推開門就跳進泳池。裙房的屋頂上面是一個40米的無邊泳池,一頭接壤酒吧。在這里,泳池仿佛與遠處的海天連成一氣。建築立面元素引用當地木機床織布的一些要素,光與陰影交織穿梭在建築的各處。





        海灘自然是享受陽光的地方,為了映襯這里的度假氛圍,設計師以木材為主要原料,自然的味道格外濃重。除此之外,當地木機床織布的要素也被應用與此,光與影交織穿梭在建築的各處,隨著太陽照射角度的變化,這里的光、影也會隨之而變,自然總是能給人帶來意想不到的驚喜。

        既然是度假酒店,娛樂元素自然是必不可少的。除了海天相連的泳池之外,設計師還設計了一條從酒店內部直通泳池的滑道,想要投身泳池不用那麼費事,穿好泳衣從滑道直沖而下,感受水流的沖擊,充滿刺激的娛樂項目為度假生活帶來不一樣的趣味體驗。





        酒店的餐廳沒有外牆的遮擋,讓陽光毫無遮擋的投射盡量,不用擔心太曬,在設計師的巧妙安排下,屋中自然形成的陰影會為人們帶來一室清涼。餐廳的屋頂設計與外牆上的折線相同,雖然酒店的空間繁多,但細節處的貫通增加了建築本身的整體感。餐廳內也以木質結構為主,自然而輕松的氛圍營造出最舒適的度假空間。

        酒店客房的設計以簡約風格為主,搭配上木頭材質,清爽而舒適的氛圍由此散發。床頭兩側的吊燈也非常符合這里的風格,鏤空設計簡單卻極富韻味,個頭不大卻為這里增添了一抹耐人尋味的感覺。推拉式的玻璃門分離出居住空間和陽台,雖然是個隔斷卻並沒有將陽光和美景阻隔在外,通透的玻璃將室外景色引入屋中,這里到處充滿了度假的味道。



        晚上的KC Grande Resort有一份脫離世俗的寧靜,在晚霞的柔和光線下,大海也穿上了柔美的外衣,不同于白日的陽光四射,浪漫的氛圍正越來越濃。酒店外的燈光設計不那麼明亮,卻用射燈的柔和光線烘托出神秘而曖昧的氣息,泳池里的水變成深邃的幽藍,讓人有投入其中的沖動,多少浪漫的故事也由此開演。



摘自 美國室內設計中文網首頁